Willkommen > Der Verein > Jungsch├╝tzen

Jungsch├╝tzen

Die Jungsch├╝tzenabteilung des Sch├╝tzenvereins Etelsen besteht traditionell aus Jugendlichen und Heranwachsenden ab 14 Jahre. In der Vergangenheit gab es schon so manch gro├čen sportlichen Erfolg ´┐Ż sogar Teilnahmen bei der deutschen Meisterschaft in M├╝nchen konnten verzeichnet werden. Ansonsten sind wir gern gesehener Gast bei Kreis- und Landesmeisterschaften, ob in Einzel- oder auch Mannschaftswettbewerben. Unser Jahresbeitrag f├╝r Mitglieder der Jugendabteilung betr├Ągt nur 30 Euro. Junioren (ab 18 Jahre) zahlen 40 Euro.

Auch au├čerhalb des Schie├čsports sind wir nat├╝rlich aktiv. Der Erntewagen der Jugendsch├╝tzenabteilung geh├Ârt in jedem Jahr zu den Highlights des Erntefestes in Etelsen. Auch Weihnachtsfeiern geh├Âren nat├╝rlich zum spa├čigen Teil der Vereinsarbeit. Gr├Â├čtenteils organisieren die Jugendlichen diese Aktivit├Ąten eigenverantwortlich  und lernen so Verantwortung auch f├╝r Andere zu ├╝bernehmen. Das Sch├╝tzenfest wird j├Ąhrlich traditionell mit dem Kranzbinden eingeleitet. Und das k├Ânnte so aussehen:

SchŘtzenverein Etelsen von 1902 e.V.